Les Madeleines

décembre 21, 2017

Nous allons vous transmettre notre recette de Madeleine extraite du petit Larousse Pâtissier. Prenez notes ! 

Pour une douzaine de madeleines.

CatégorieDifficultéIntermédiaire

Portions1 portion
Temps10 minutesCuisson17 minutesTemps total27 minutes
 100 g farine
 3 g levure chimique
 100 g beurre (en prévoir un peu plus pour la plaque)
 ¼ citron non traité
 ¼ orange non traitée
 2 oeufs
 120 g sucre en poudre
1

Tamiser la farine et la levure ensemble. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Zester le citron et l’orange et hacher finement.

2

Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouetter pendant 5 min pour bien faire mousser.

3

Ajouter le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et les zestes hachés, toujours en mélangeant.

4

Préchauffer le four à 200°C.

5

Beurrer légèrement la plaque à madeleines et remplissez la de pâte sur les ¾ de l’épaisseur.

6

Mettre au four pendant 5 min à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore environ 12 min.

7

Démouler les madeleines tièdes et régalez-vous !!!

 

Ingrédients

 100 g farine
 3 g levure chimique
 100 g beurre (en prévoir un peu plus pour la plaque)
 ¼ citron non traité
 ¼ orange non traitée
 2 oeufs
 120 g sucre en poudre

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1

Tamiser la farine et la levure ensemble. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Zester le citron et l’orange et hacher finement.

2

Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouetter pendant 5 min pour bien faire mousser.

3

Ajouter le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et les zestes hachés, toujours en mélangeant.

4

Préchauffer le four à 200°C.

5

Beurrer légèrement la plaque à madeleines et remplissez la de pâte sur les ¾ de l’épaisseur.

6

Mettre au four pendant 5 min à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore environ 12 min.

7

Démouler les madeleines tièdes et régalez-vous !!!

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