Recettes

Les Madeleines

Madeleines

Ingredients

100 g farine
3 g levure chimique
100 g beurre (en prévoir un peu plus pour la plaque)
¼ citron non traité
¼ orange non traitée
2 oeufs
120 g sucre en poudre

Directions

Tamiser la farine et la levure ensemble. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Zester le citron et l’orange et hacher finement.

Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouetter pendant 5 min pour bien faire mousser.

Ajouter le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et les zestes hachés, toujours en mélangeant.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer légèrement la plaque à madeleines et remplissez la de pâte sur les ¾ de l’épaisseur.

Mettre au four pendant 5 min à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore environ 12 min.

Démouler les madeleines tièdes et régalez-vous !!!